Sui nostri server è attivo un modulo che permette la limitazione dell'accesso FTP al proprio spazio hosting, funzione estremamente utile per evitare accessi indesiderati ai file del proprio spazio web da parte di Hacker.

Si consiglia pertanto di assicurarsi che la funzione di limitazione accessi sia attivata, è un buon modo per mantenere al sicuro il proprio sito internet.

Tramite il pannello PLESK si può accedere alla gestione di questo modulo (per l'accesso PLESK fare riferimento alle credenziali inviate per email al momento della sottoscrizione di un servizio hosting), cliccando su "Restrizioni all'accesso FTP":

e quindi assicurarsi che la limitazione sia attiva:

Per autorizzare un IP a collegarsi allo spazio web tramite FTP è necessario indicare l'IP autorizzato, se è quello della tua postazione è sufficiente cliccare su "Aggiugi il mio IP":

E poi buona norma, una volta terminate le operazioni FTP, rimuovere l'IP...

Le altre funzioni configurabili sono sufficientemente intuitive...