La posta elettronica collegata a un servizio hosting viene gestita da server dedicati tramite il software Icewarp, un sistema altamente evoluto di comunicazione.

La lettura/invio di email può avvenire tramite la webmail raggiungibile all'indirizzo https://webmail.cyberspazio.net con trasmissioni dati criptati. E' anche possibile utilizzare l'indirizzo personalizzato http://webmail.NomeDelTuoDominio.ltd ma in questo caso, a meno che non acquisti un certificato SSL, le comunicazioni non saranno criptate e quindi saranno meno sicure, per questo motivo sconsigliamo l'utilizzo dell'indirizzo personalizzato.

E' comunque possibile per leggere/inviare le email utilizzare un client di posta installato sul proprio PC, quali ad esempio Windows Mail, Outlook, Thunderbird o altri. In questo caso sarà necessario configurare i vari account indicando i server di entrata e di uscita, oltre che naturalmente il nome della propria casella e la relativa password.

La configurazione da usare per le connessioni criptate, utilizzando il certificato di default *.cyberspazio.net installato sul server di posta, sono le seguenti:

Server in arrivo IMAP: imap.cyberspazio.net oppure mail.cyberspazio.net - Porta 993 SSL
Server in arrivo POP3: pop3.cyberspazio.net - Porta 995 SSL
Server in uscita SMTP: smtp.cyberspazio.net - Porta 465 SSL

ESEMPIO CONFIGURAZIONE PER THUNDERBIRD

ESEMPIO DI CONFIGURAZIONE PER MAIL WINDOWS 10

ESEMPIO DI CONFIGURAZIONE PER THUNDERBIRD PER MAC

Aggiunta dell'account:

Quando avvii l'applicazione per la prima volta, apparirà una procedura guidata di configurazione che ti chiederà di inserire il tuo indirizzo e-mail.

Se hai già aggiunto un account, fai clic su File nella barra dei menu nella parte superiore dello schermo, quindi New e infine su Get a new email account....

Nella finestra che appare, inserisci le seguenti informazioni:
- Il tuo nome visualizzato
- Email
- Password

Quindi fare clic Configure manually...per accedere alle impostazioni del server INCOMING:
- Protocollo IMAP
- Server imap.cyberspazio.net
- Porta 993
- SSL SSL/TLS
- Autenticazione Password normale
- Nome utente Indirizzo email completo

Immettere le impostazioni del server IN USCITA:
- Protocollo SMTP
- Server smtp.cyberspazio.net
- Porta 465
- SSL SSL/TLS
- Autenticazione Password normale
- Nome utente Indirizzo email completo

Per completare la configurazione, fare clic su DONE (Salva)

• email, posta, posta elettronica, thunderbird, outlook