Condivisione di un Calendario Thunderbird tramite IceWarp

Passo 1: Configurare il Calendario IceWarp in Thunderbird

1 - Accedi al Pannello di Controllo di IceWarp:

Vai al pannello di controllo di IceWarp tramite il tuo browser.

Effettua il login con le credenziali di amministratore.

2 - Verifica delle Impostazioni del Calendario:

Nella sezione Calendari, individua il calendario che desideri condividere.

Assicurati che la sincronizzazione CalDAV sia abilitata per questo calendario.

3 - Apri Thunderbird:

Avvia Thunderbird e vai alla sezione Calendario.

4 - Crea un Nuovo Calendario in Thunderbird:

Clicca su Nuovo calendario.

Seleziona l'opzione Su una rete e clicca su Avanti.

Scegli CalDAV come tipo di calendario.

5 - Inserisci l'URL del Calendario CalDAV:

L'URL del calendario sarà simile a questo formato: https://mail.cyberspazio.net/caldav/user@tuodominio.com/Appuntamenti/.

Inserisci l'URL e premi Avanti.

6 - Inserisci le Credenziali:

Inserisci il nome utente e la password dell'account IceWarp per autenticarti.

Completa la configurazione cliccando su Fatto.

Passo 2: Condividere il Calendario con Altri Utenti

1 - Condivisione con Altri Utenti di IceWarp:

Torna al pannello di controllo di IceWarp.

Vai alla gestione del calendario e seleziona l'opzione Condivisione.

Aggiungi gli indirizzi email degli utenti IceWarp con cui desideri condividere il calendario.

Specifica i permessi di accesso (solo lettura o lettura/scrittura).

Gli utenti vedranno automaticamente il calendario condiviso nei loro client Thunderbird o Webmail.

2 - Condivisione con Utenti Gmail:

Crea un Link ICS Pubblico:

Sempre dal pannello di IceWarp, crea un link ICS pubblico per il calendario.

Aggiungere il Calendario in Google Calendar:

Gli utenti Gmail possono aggiungere il calendario aprendo Google Calendar.

Seleziona Altri calendari > Aggiungi tramite URL.

Inserisci l'URL ICS che hai creato e clicca su Aggiungi calendario.

Passo 3: Assicurare la Sincronizzazione Automatica

1 - Verifica la Sincronizzazione Automatica:

Assicurati che la sincronizzazione automatica sia abilitata sia su IceWarp che su Thunderbird.

Qualsiasi modifica o aggiunta fatta nel calendario sarà sincronizzata automaticamente con tutti gli utenti senza invio di email di invito.

Passo 4: Testare e Verificare la Condivisione

1 - Esegui dei Test:

Aggiungi, modifica e cancella eventi nel calendario di Thunderbird per verificare che le modifiche siano visibili agli altri utenti.

Controlla che gli utenti con accesso in lettura/scrittura possano anche modificare il calendario.

2 - Verifica con gli Utenti:

Chiedi agli utenti di verificare che possano vedere il calendario e che le modifiche siano sincronizzate correttamente.

Con questi passaggi, dovresti essere in grado di condividere il calendario di Thunderbird utilizzando IceWarp, rendendo gli appuntamenti visibili a tutti gli utenti coinvolti, inclusi quelli con account Gmail, senza la necessità di inviare inviti via email.

• Calendario, thunderbird, IceWarp