Directory protette da Password

Tutorial: Come Creare Cartelle Protette in PLESK

1. Accedi al Pannello di Controllo PLESK

• Prima di tutto, assicurati di avere le credenziali di accesso al tuo pannello PLESK. Apri il tuo browser preferito e digita l'URL fornito dal tuo hosting provider. Inserisci le tue credenziali di accesso e accedi.

2. Seleziona il Dominio o Sottodominio Appropriato

• Una volta dentro il pannello di PLESK, vai alla sezione "Siti Web e Domini". Qui troverai un elenco dei tuoi domini e sottodomini. Seleziona quello per il quale desideri configurare una cartella protetta.

3. Accedi alla Gestione delle Cartelle Protette

• Scorri verso il basso fino a trovare l'opzione "Cartelle protette" oppure "Directory protette da Password". Clicca su questa icona per procedere.

4. Aggiungi una Nuova Cartella Protetta

• Nella pagina delle cartelle protette, troverai un pulsante o un'opzione per "Aggiungere una Cartella Protetta". Clicca su questo pulsante.
  • Sarai invitato a inserire il nome della cartella che vuoi proteggere. Digita il nome della cartella e conferma. Se la cartella non esiste, PLESK la creerà per te.
  • Se vuoi proteggere tutta la cartella principale del tuo sito, lascia /

5. Configura le Impostazioni di Sicurezza

• Dopo aver creato o selezionato la cartella, devi impostare le credenziali per l'accesso. Verrà visualizzata una pagina dove potrai configurare nome utente e password.
  • Clicca su "Aggiungi un Utente" e compila i campi richiesti con il nome utente e la password desiderati. Puoi anche configurare altre impostazioni di sicurezza, come le restrizioni di accesso basate su IP, se disponibili.

6. Salva le Modifiche

• Una volta completate le impostazioni dell'utente, assicurati di cliccare su "OK" o "Applica" per salvare le modifiche. La tua cartella è ora protetta da username e password.

7. Testa la Configurazione

• Per assicurarti che tutto funzioni correttamente, prova ad accedere alla cartella protetta tramite il browser. Dovresti essere accolto da una finestra di autenticazione che richiede il nome utente e la password che hai configurato.

8. Gestione Futura

• Puoi sempre tornare alla gestione delle cartelle protette in PLESK se hai bisogno di modificare le credenziali di accesso, aggiungere nuovi utenti o eliminare la protezione.

Questo tutorial ti guiderà attraverso il processo di configurazione di una cartella protetta nel pannello di controllo PLESK, garantendo che le tue informazioni sensibili siano accessibili solo agli utenti autorizzati.