Guida per la Modifica delle Zone DNS in Plesk

Introduzione: La gestione delle zone DNS è un aspetto cruciale per assicurare che il tuo dominio funzioni correttamente. Questa guida ti condurrà attraverso i passaggi necessari per modificare le zone DNS del tuo dominio utilizzando il pannello di controllo Plesk.

Passo 1: Accedi al Tuo Pannello Plesk Inizia accedendo al tuo account Plesk. Di solito, puoi farlo digitando l'indirizzo del pannello Plesk nel tuo browser, seguito dalle tue credenziali di accesso. Se non conosci l'indirizzo, contattaci per assistenza o segui questo tutorial.

Passo 2: Vai alla Sezione dei Domini Una volta effettuato l'accesso, cerca la sezione "Domini" o "Websites & Domains" nella dashboard principale. Clicca su di essa per visualizzare un elenco di tutti i domini che hai.

Passo 3: Scegli il Dominio da Modificare Individua il dominio per il quale desideri modificare le impostazioni DNS. Clicca sul nome del dominio per accedere alla sua gestione specifica.

Passo 4: Accedi alla Gestione DNS Nella pagina di gestione del dominio, cerca un'opzione chiamata “DNS Settings”, “Zone DNS” o qualcosa di simile. Clicca su questa opzione per accedere alle impostazioni DNS del dominio.

Passo 5: Modifica le Impostazioni DNS Ora sei nella sezione dove puoi modificare le zone DNS. Qui, puoi aggiungere, modificare o eliminare record DNS come A, CNAME, MX, TXT, ecc. Fai attenzione durante queste modifiche, poiché errori nelle impostazioni DNS possono rendere il tuo sito web inaccessibile.

--> Per aggiungere un record, cerca un pulsante che dice "Aggiungi Record" o qualcosa di simile.

--> Per modificare un record esistente, clicca sull’icona di modifica accanto al record che desideri cambiare.

--> Per eliminare un record, utilizza l’icona del cestino o di eliminazione accanto al record in questione.

Passo 6: Salva le Modifiche Dopo aver effettuato le modifiche desiderate, assicurati di salvare le impostazioni. Di solito c'è un pulsante “Salva” o “Applica” nella parte inferiore della pagina.

Conclusione: Dopo aver salvato le modifiche, potrebbe volerci del tempo perché le modifiche DNS diventino effettive a livello globale. Questo periodo di propagazione può variare da pochi minuti a diverse ore.

Una volta completata la propagazione, le tue modifiche DNS saranno attive. È sempre una buona pratica verificare le impostazioni DNS dopo la propagazione per assicurarsi che tutto funzioni come previsto.

Suggerimento: Se non sei sicuro delle modifiche che stai per fare, è sempre meglio consultare un esperto di DNS o il nostro supporto tecnico.

• DNS