Servizio Managed per Server dedicati e Cloud

Cosa significa Managed Server?

Sottoscrivere un Servizio Managed significa affidare alla nostra struttura la gestione del server, dedicato o cloud, in modo che il cliente non abbia alcun impegno nella risoluzione di eventuali problemi hardware o software.

Questo comporta che il server dedicato o cloud sia continuamente monitorato da noi, con eventuali interventi di aggiornamento autonomi in caso di rilascio di nuove versioni dei pacchetti installati sul server e in caso di anomalie hardware.

Cosa include il Servizio Managed Server?

Consulenza: Ti aiutiamo in fase di acquisto nella scelta della soluzione più adatta a Te e in seguito Ti affianchiamo nel trovare la miglior strategia per raggiungere il Tuo obiettivo. Il servizio consulenza è disponibile nell'orario di attività d'ufficio dal lunedì al venerdì 9.00/13.00 – 14.30/18.30

Attivazione: Installiamo e configuriamo tutti gli strumenti necessari per il suo funzionamento, quali ad esempio: Sistema Operativo, pannello di hosting (Plesk), Firewall con ottimizzazione di regole e policy, ModSecurity di ultima generazione per la protezione dei siti, Fail2Ban, Antivirus clamav, logwatch, mysqltuner, ecc.

Gestione: Controlliamo, aggiorniamo e monitoriamo in modo continuativo e nella massima sicurezza il server dedicato o cloud, aggiorniamo il sistema e tutti i servizi installati con le ultime patch di sicurezza disponibili e monitoriamo i servizi tramite sistema di notifica mail o sms.

Interventi: Provvediamo ad intervenire nel caso di problematiche con i servizi installati (server web, server ftp, server di posta, server database, ecc.).

Tuning: configurazione dedicata del server e di PLESK, se installato sul server, e abilitazione delle conseguenti protezioni per la sicurezza del Vostro ambiente e analisi delle performance disattivando i servizi superflui e ottimizzando quelli in uso.

Assistenza: Assistenza tecnica via email o ticket.

Cosa non include il Servizio Server Managed?

La realizzazione di script e applicativi web, l'installazione di pacchetti software al di fuori di quelli necessari per il funzionamento del server per gli scopi iniziali per i quali è stato attivato.

L'analisi e la risoluzione di problematiche relative alla programmazione del tuo applicativo web.

Cosa non è incluso nel costo del Server Managed?

Servizio Backup (salvo quelli presenti di default nel pannello PLESK, se installato)

Installazione Antispam, Anti-Malware, Antivirus, Exploit Scanner se non quelli previsti nella installazione di default del server.

Avrò accesso "root" al Server?

No. Il servizio Server Managed consiste proprio nella cessione dell'attività di gestione sistemistica ai nostri operatori specializzati, i quali saranno gli unici ad avere accesso come amministratori al server. Il cliente avrà accesso all'Account PLESK (se in uso) e accesso FTP e MySQL

Come acquisto il servizio Server Managed?

All'atto dell'acquisto del Tuo Server dedicato o Cloud nella sezione "Configurazione di base" seleziona il servizio Server Managed.

Di seguito una breve FAQ per rispondere alle domande più comuni sul servizio Server Managed:

Cosa succede se la macchina ha bisogno di upgrade o aggiornamenti?

Lo staff di Cyberspazio WEB Hosting interviene prontamente, con controlli periodici e nel caso il servizio presenti dei malfunzionamenti lo staff interviene in maniera risolutiva.

Potete avere accesso ai miei dati?

La gestione Managed solleva il cliente dalla necessità di qualsiasi intervento per controllare il funzionamento del servizio, ma ciò non significa che Cyberspazio WEB Hosting possa accedere ai dati del cliente: i tecnici lavorano esclusivamente sul sistema e sugli aggiornamenti di sistema.

Devo aggiornare i pacchetti di sistema LINUX installati sul server?

No, il sistema operativo applicativi sono mantenuti e aggiornati da noi.