Caricare file audio per la trasmissione AutoDJ

PROCEDURA PER CARICARE NELLO SPAZIO FTP I FILE AUDIO CHE SARANNO UTILIZZATI DALLE PLAYLIST AUTOMATICHE AUTODJ

1. Accesso a CentovaCast

1. Accedi al tuo account CentovaCast:

• Apri il tuo browser web e vai all'indirizzo fornito dal tuo provider di hosting radio.
    • Inserisci le tue credenziali di accesso (username e password).
  2. Naviga verso il pannello di controllo:

• Una volta effettuato l'accesso, verrai indirizzato al pannello di controllo principale di CentovaCast.

2. Caricamento dei File Audio

1. Accedi alla sezione di caricamento dei file:

• Nel pannello di controllo di CentovaCast, cerca e clicca su "Files" o "File Manager" nel menu laterale. Questa sezione ti permette di gestire tutti i file audio presenti sul server.
  2. Carica i file audio:

• Una volta nel File Manager, clicca sul pulsante "Upload" (carica).
    • Si aprirà una finestra di dialogo che ti permetterà di selezionare i file audio dal tuo computer.
    • Seleziona i file che desideri caricare e conferma l’operazione. I file verranno caricati nel server.
  3. Organizzazione dei file:

• È consigliabile organizzare i file audio in cartelle per facilitare la gestione delle playlist. Puoi creare nuove cartelle nel File Manager utilizzando l'opzione "New Folder".

3. Creazione e Gestione delle Playlist

1. Accedi alla sezione delle playlist:

• Nel menu laterale del pannello di controllo, clicca su "Media" o "Playlists". Qui potrai gestire tutte le playlist del tuo stream.
  2. Crea una nuova playlist:

• Clicca sul pulsante "Create Playlist" (Crea Playlist).
    • Dai un nome alla tua playlist e configura le impostazioni base come la modalità (sequenziale, casuale, ecc.) e la priorità.
  3. Aggiungi file alla playlist:

• Una volta creata la playlist, sarà necessario aggiungere i file audio. CentovaCast offre due modalità principali:
      • Drag-and-Drop: Puoi trascinare i file audio direttamente dalla sezione "Files" alla tua playlist.
      • Selezione Manuale: Clicca su "Add Tracks" (Aggiungi Tracce) e seleziona i file o le cartelle desiderate.
  4. Configurazione avanzata:

• Puoi personalizzare ulteriormente la playlist impostando opzioni come la riproduzione a determinati orari o intervalli. Queste opzioni si trovano nella stessa schermata di gestione della playlist.
  5. Salva la playlist:

• Dopo aver aggiunto i file audio e configurato le impostazioni desiderate, non dimenticare di cliccare su "Save" (Salva) per applicare le modifiche.

4. Avviare la Trasmissione con la Playlist

1. Attivazione della playlist:

• Torna alla schermata principale delle playlist e assicurati che la tua playlist sia attiva. Questo può essere fatto spuntando l'opzione "Enabled" (Abilitato) accanto alla playlist.
  2. Configurazione dello stream:

• Verifica che il tuo stream sia configurato correttamente e che sia pronto per trasmettere. Se hai bisogno di avviare o fermare lo stream, puoi farlo dal pannello di controllo principale.
  3. Monitoraggio e controllo:

• CentovaCast offre strumenti per monitorare la trasmissione in tempo reale. Puoi vedere cosa sta andando in onda, la quantità di ascoltatori e altri dettagli utili.

5. Consigli Aggiuntivi

• Backup dei file: È sempre una buona pratica fare un backup dei file audio caricati per evitare perdite accidentali.
  • Gestione della libreria: Man mano che la tua libreria musicale cresce, considera l'uso di metadati e tag ID3 per organizzare meglio i tuoi contenuti.
  • Test delle playlist: Prima di una trasmissione importante, testa sempre le tue playlist per assicurarti che non ci siano problemi.